Почти что песня...

Беляева Валентина
Теперь Вы вспомните едва ли
(фонарик памяти погас),
Как мы ночами обсуждали
Испанский Ранний Ренессанс
И как текли завороженно
Стихи на лист из-под пера...
Я не напрашивалась в жены,
Я просто музой Вам была.

Теперь Вы вспомните едва ли
То одеяло на двоих,
Как свечи таяли в подвале,
И как молились мы на них,
И как из кружки из луженой
Мы чай делили пополам...
Я не напрашивалась в жены,
Я лишь подругой Вам была.

Вы не припомните вокзала,
Как провожала Вас тогда,
И как я Вам не все сказала
(так торопились поезда!),
Как, крестик сняв с себя грошовый,
Я подарила Вам его...
Я не напрашивалась в жены
И не просила ничего.

Зато Вы помните прекрасно:
Рекой шампанское лилось,
Невеста почему-то в красном,
А почему-другой вопрос.
На Вашей свадьбе отрешенно
Я обнималась со стеной...
Я не напрашивалась в жены,
Я Вам всегда была женой.