Электричество

Ника Невыразимова
Я трачу много электричества,
но мне темно, в конце концов!
То небо низкое набычится,
надвинув шапку на лицо;

то я хочу сказать загубные
слова, но вижу – это зря,
и не звучат они, загублены,
а замыкаются, искря.

Взрываюсь, молнией шарахаю
и плачу за день раз по шесть.
Была бы шуба из каракуля,
на ней бы дыбом встала шерсть.

Но к ночи сосны корабельные
столбов и ветер проводов
мне напевают колыбельную.
Мой мёд тягуч, а сон – медов:

приходит наэлектризованный
бессонный серенький волчок,
приносит небо бирюзовое,
мне лапой трогает плечо.

И сразу легче дышат лёгкие,
и меньше утренней тоски.
А у волчка глаза далёкие,
как в зимнем поле огоньки…

24 марта 2011