Ты пел мне сегодня о море

Маргарита Шушкова
Ты пел мне сегодня о море, о белом песке,
О вОлнах, что ночью качают пустые лодчонки..
И я ощущала себя босоногой девчонкой,
Бегущей по пляжу с ракушкой морскою в руке..

Запутался ветер в копне ярко-рыжих волос,
Ещё не отрезанных.. вряд ли ты помнишь - по пояс!
И время ещё не пришло жить, как все, успокоясь,
И зная, что жизнь - это ряд чёрно-белых полос.

В ракушке морской этот ветер живёт до сих пор,
И можно услышать в ней звуки морского прибоя..
А память сегодня надолго лишилась покоя.
О, как же меня всколыхнул струн твоих перебор!

Ты пел мне сегодня о море...