Ей

Максим Болдинов
Ты не смотри в мои глаза, вдруг там увидишь, ненароком,
Как в них живет печаль и боль, как грусть их полнит с каждым вздохом.
Надежды слабый огонек... увидишь, как он гаснет тихо,
Как воспарившая душа ко дну летит, с безмолвным криком.

Снаружи крепкая стена, сарказма полные вопросы,
Внутри - тоска и пустота, сонм чувств, разбитый о утесы...
В любой другой искать тебя, твой запах, вкус, прикосновения,
Лгать ей, обманывать себя, пытаться всё предать забвению.

Но сколько не пройдет минут, часов, недель... десятилетий,
Я буду помнить, как с тобой я был свободен, словно ветер.