Туман

Артур Михель
 

Легли на землю облака,
Туман окутал окруженье,
И бледно-мутная река
Меня уносит по теченью.

Кружатся в свете туcклых фар,
Ломотья воздуха играя,
И под влияньем  мутных чар,
Я тороплюсь. Куда не знаю.

Свистит вращение осей,
Свист тонет в призраках тумана,
Зовёт незримое шоссе,
Непредсказуемастью  манит.

Всех нас неясное влечёт,
Ведь в ясном перспективы тают,
А если... Чем не шутит чёрт,
Приедем  мы к воротам рая.

Езда похожа на полёт,
Туман всё гуще. Я быстрее.
Что позади? – Туман сотрёт,
Что впереди? – Туман навеет.