Сон на заседании

Фёдоров Рафаил
http://www.stihi.ru/2011/01/17/6011
Российской элите. Эпиграмма
         Анатолий Мармазов
Вы можете забрать
Себе дизайн и моду, -
Искусство выживать
Принадлежит  -  народу!
                ===\/===

Фёдоров Рафаил. 24.03.2011 20:10

Вместо предисловия:
Как всегда, задумка была немного другая. Ну, уж, что вышло – то вышло!
Мучает один единственный вопрос: остался-ли я понятым?

    СОН НА ЗАСЕДАНИИ.

Обычный день. Один из многих.
Под фонарём порхала тучка мотыльков.
Не замечая нас, убогих.
Каков…
   Каков сюжет. Куда-то не туда меня вдруг потянуло.
О чём же я? Ах, да – обычный день…
Да, и не день уже. Смеркалось. Вечером пахнуло…
Такая лень
   Вдруг одолела. Полчаса пешком до дома.
Всего лишь.
Ну, машину отпустил.
Такая снизошла истома…
Остатки сил
   Покинули. На пень присел. Из парка доносился
Какой-то шум. Сижу и размышляю…
Иль Бес какой в меня вселился?!
Себя вдруг на трибуне ощущаю!
   Графин. Стакан. Народу тыщи.
Все требуют чего-то. Голосят.
Вкруг лес…. И ветер в кронах свищет…
Своих ребят
    В толпе заметил.  Ободрился вмиг.
   Вот, тут меня талант мой и настиг!
«Вы можете забрать
Себе дизайн и моду, -
Искусство выживать
Принадлежит  -  народу!»
   В толпу скороговоркой выплюнул. Аплодисментов шквал.
  На ухо кто-то мне сказал…
Чего-то нецензурное. В мгновенье ока встрепенулся.
Остатки дрёмы скинул я с себя.
И…на заседанье думы я очнулся…
Ну, ни шутя…
   Мандат забрали. Вновь прораб на стройке.
Голосовать давно уж не хожу.
С тех самых пор. Аж, с перестройки.
И по-другому как-то уж сужу…