Виртуальная реальная страна

Эндрю Фриз
Есть на свете большая страна,
У которой ни гимна, ни флага,
Нет столицы. Её города,
Откровенно сказать, виртуальны.

Не старайтесь на карте искать –
Вы потратите время напрасно.
Даже, если название знать,
В сочетании букв – уже тайна.

Но она, тем не менее, есть
За невидимой глазу границей.
Существует уже сотни лет,
И названье её – Закулисье.

Необычный народ в ней живёт,
Подчиняясь своим лишь законам.
Кто случайно сюда попадёт –
Сам уйдёт, - он не выживет просто.

Может тихо, а, может, в сердцах,
Дверью хлопнет, уйдёт, не прощаясь…
Если даже случается так,
То за это здесь не осуждают,

Потому что вполсилы прожить
Невозможно в таком государстве.
Зритель  фальшь не сумеет простить -
Для него откровение важно.

И награда за каторжный труд –
Благодарные аплодисменты.
Радость этих коротких минут –
Настоящая вечная ценность.

«Ничего в мире вечного нет» -
Философская фраза, по сути…
Приходящее всё, только есть
В мире вечное, это – Искусство.