Моя скромная ода большому таланту. елене миленски

Юрвас
Молчат конфузно соловьи,
Застыли шорохи Вселенной,
И я, забыв дела свои,
Внимаю голосу Елены…

Звенит живое серебро,
Блистая множеством нюансов:
И свет, и нежность, и тепло
Струятся звуками романсов.

Орфей, любимец Высших Муз,
Услышав пение Елены,
Сравненья выдержит искус
Лишь в маске тётки Мельпомены.

Талант души не одинок:
Пленяет стих с не меньшей силой!
Ручьи её волшебных строк
Евтерпа рифмой осенила.

Летит обузданный Пегас
В лучах её стихов и песен:
Мечтой сверкнёт, восторгом глаз…
Полёт савраски лёгок, весел.
………..
Когда устану от сует,
Когда сжимают будней стены,
Когда не мил весь белый свет –
Сижу, и слушаю Елену.