Вы мне понравились

Татьяна Воронцова
Вы мне понравились, и вы мне вспоминаетесь
Июньским вечером, все окна  растворив.
Вы не придёте, да и я уж не признаюсь вам...
И в тополиный пух смешается мой миф.

Поглажу мысленно каштановые  волосы
И к вам на плечи нежно руки положу...
И до сих пор ещё оттенки в вашем голосе
Я на щеках, как дорогой парфюм, ношу.
       
Зачем вы в душу мне взглянули так безжалостно?
Зачем огнём её таинственным  зажгли?
Ведь я была для вас лишь мимолетной шалостью -
Вы себе большего  позволить не могли.

Быть может, всё не так - и вы по свету маетесь,
И тополиный пух вам память  ворошит...
Вы мне понравились, и вы мне  вспоминаетесь
Июньским вечером, все окна растворив.

90-е гг