О медных трубах

Людмилла Ульрих
О  МЕДНЫХ   ТРУБАХ.

   Не   обойти   законы  Бытия,
   Несём  по  жизни  их склоняя,
   Проходим "воду" и  "огонь",
   Какой-то   цели   достигая.
 
   На компромиссах мы с судьбой,
   С ней, будто, в шахматы играем
   И вот уж  выстроен - гамбит,
   Где "медных труб" мы достигаем.
 
   Гордыня  -   медная   труба,
   Как  нам  найти   критерий?
   И как пройти по  трубам  тем, 
   Чтоб  они медью не  звенели
 
   Решать не  мне, решать не вам
   Пусть  каждый   сам  решает,
   Каким  путём и,  как   идти.
   Судьба  нам  только  помогает.

   Умейте,  люди,   проходить
   Достойно путь, предначертанный;
   Кичлив,   заносчив   человек,
   Гордыней   медной  обуянный.

                Людмилла Ульрих. Германия.
                20.03.2011.