Не скучай обо мне, не скучай

Татьяна Воронцова
Не скучай обо мне,  не скучай...
И влюбляться в меня не спеши...
Дай-то бог - не обвалится край,
И не выйдет весь дух из души.

Не скучай обо мне,  не скучай...
И стихам моим честь не сули...
Я - лишь прозы суровой печать,
А  поэзия  только  в  любви.

Не скучай обо мне,  не скучай...
Я ещё,  может быть,  поживу...
Не  погасла  бы  только  свеча,
Та,  которую  сердцем  держу.

Не скучай обо мне,  не скучай...
А  когда  и  скучать  надоест -
Выходи,  меня  в поле  встречай,
Пока  я  ещё  всё-таки  есть.

1978 г.

Автор картины совр. украинский художник Денис Чернов