Красота

Стас Карельский
      
Плакат на стенке прочитал,
Что мир спасает красота.
Но делать вывод не спеши.
Тут речь о красоте души.

Бывает красота наружной.
Холодной, чопорной, натужной,
Ответных чувств не вызывает
И ни кого не согревает.

Бывает красота иная.
Не броская, совсем простая,
Но почему ж так тянет к ней?
Душевность внешности сильней.