Заповедь

Маян Головняк
«…величиною в поколения
Стратегия…
…ценою в жизни…
В наследство – заповедь…
–  потомков ставить на колени
пред этой мыслью…»


 …моя жизнь –это мало,
В наследие  –
бесконечных дорог в преиспОднюю…
Вечный поиск причала –
Последнего,
вопреки всякой воле
господней…

…моли бога  в глаза мне               
 – страждущий  –         
посвяти мне потерю на вечно… 
Испей веру в терзаньях…
 –и страх жаждущий –
примирю я  в увечья…

Посвященьям и жертвам
 –предела нет
 –их страданья лишь грязный песок… 
Путь к прощеньям божеств
переделает –
кто всю боль превозмог…

 Плоть хлестал
на закатах  по воскресеньям …
Я порочил грехом,  то чем  вЫ горды…
Путь Христа…,
в моих венах туман осенний…
…нет ни правды, ни выгоды…