Тихо ветер гуляет в ночи...

Юлия Бирне
Тихо ветер гуляет в ночи;
Окна осенью плотно закрыты.
Я сижу у потухшей свечи,
И неслышно читаю молитвы.

Рядом только одна темнота,
И никто не нарушит молчанья.
Знаю я, не придут ни когда;
В твою душу мои истязанья.

Я смотрю в зеркала пустоты!
Лунный свет серебром озаряет,
Наши чувства и наши мечты,
О которых он даже не знает.

Как же трудно найти в тишине,
Для начала себя пониманье!!!
Когда память напомнила мне,
В моей жизни чужое призванье...