Болотный бизнес

Валерий Васильев 3
Племянник Монаха. "Ручьи и болота"
http://www.stihi.ru/2011/03/10/4276


Хоть ты ростом не вышел и ликом,
если любишь речные пути,
ты в любом челноке невеликом
даже море сумеешь найти.

..............................

Громко хвалят друг друга лягушки
и любого похвалят он

Потому-то не брошу работу
я, маша, что есть мочи, веслом,
а не то засосает болото,
как и сотни других засосло.

              Пародия.

Я ни ростом не вышел, ни рылом,
И скажу, словно исповедь, вам -
Что ни разу не мылся я с мылом,
Как реликт, сохранив в себе шарм.

А зачем мне мылЯщие средства?
Мне не надо мочалок и бань
Я брожу по болотищам с детства
И гоняю лягух спозарань.

Их в челнок я бросаю, как тряпки -
Этот бизнес не виделся вам.
Кака прелесть лягУшечьи лапки!
Я потом их французам продам.

Засосло меня братцы болото,
(То есть в смысле, что кормит меня)
Кажный день я хожу на охоту
Вот уже, как пять лет и три дня.