Плачущие камни

Ирина Чековых
Бывает,даже камени плачат
И по ложбинам горных скал
Как подтвержденье неудачи
Затянет злобный вой шакал

На раскалённых солнцем дюнах
Во власти где царит жара
повеет холодом угрюмо
И на пески падут снега

Ожившие деревья в мае
Забьёт до полусмерти град
И цвет весенний оббивая
Заставит плакать белый сад

В печальных нотах скрипка стонет
Смычком коснувшись до струны
В слезах страдая,море тонет
От скрипки жалобной игры

И в бесконечности вселенной
Там,где теряются следы
Паденья путь остался белый
Затерянной меж звёзд звезды

И в чёрно-белом этом свете
Где хаус правит над землёй
Рыдают в слух не только дети
И камени плачат здесь порой