Предложение в Храме

Татьяна Воронцова
Помню, как в Воскресенье
С мамою в Храм пришла...
Внемлет Богослуженью
Радостная душа.

А в стороне с охраной
Ты со свечой стоишь...
Не на Алтарь желанный,
А на меня глядишь.

Свечи горят, лампады,
Как мириады звёзд...
Вижу - ты просишь брата,
Чтоб задал мне вопрос.

Ладан вокруг витает
И аромат цветов...
Слышу, как предлагает
Кто-то твою любовь.

В недоуменье мама...
Кружится голова...
"Я не знакомлюсь в Храме -
Вымолвила едва..."

Память нещадно стирает
Дни, превратив в крупу...
В спину цыганка кидает:
"В Храме найдёшь Судьбу..."

90-е гг