В ту пору семьи

Мария Гордеева 2
Семьи  в ту пору  большие,
Двенадцать в семье  едоков,
Обычай тогда уважали,
Почитая  седых  стариков.
Неважно,что  малого роста,
Ораву ведь надо поднять.
По тем временам, как не просто,
Большую семью содержать.
Трудились до самой зарницы,
Пирог был всегда  с молоком ,
Самовара гоняли гостинцы,
В прикуску с сухим сахарком.
В семье были строгие нравы,
Любовь к труду прививали,
Семейные радости знали,
На примере мораль познавали.