Он называл счастье - дурой

Натуля Харитонова
Он называл счастье - дурой, а может и было нельзя
Жить, да чертить партитуру, писать, позабыв про слова.
А может было надёжней: искать всем двором выходной,
Только не пить было сложно, такой он был пьяный герой.
И счастье мимо стекало, как-будто вода по руке,
Но толку здесь было мало, - пятак зажимал в кулаке.
Друзья его растерялись, остались лишь пришлые те,
Кто пил взахлёб, да не маясь, что будет на утро и где...
Судьба - не копейка, если, ты думаешь - это лишь блажь,
Нигде не купить чудесней, такой, вот, ребята пассаж.
...


Благодарю за идею "Ещё?!" Павел Максимов 2
http://www.stihi.ru/2011/03/01/2472

 
картинка из Интернета.