сквозь будни

Инверсия Кривых Зеркал
внутри опять кто-то плачет
и просится впасть в спячку.
не нужно в пустоту так пялиться
и в меня кричать,
здесь привыкли отдавать без отдачи.
я вобрал в себя перекрёстки стачек,
перепутья нитей.
как стена, храню крики.
а в грудной клетке
весна шипит
и высекает шрамы память,
тревожа всё, что спит.
из себя выбит и в будни вбит,
противоречием ранен навылет,
разговорами сыт.
ищу стакан для сыворотки.
снова кто-то лежит вывернутым,
покрываясь пылью,
уходя кровью..в какой-то эфир.
боль, как нашатырь.
работа, как бегство от пыток
в этом выдуманном мире
иголок и ниток.