Последний день зимы

Валентина Высочина
Ну, здравствуй,
Зимний день последний!
Прощайте, вьюги, холода!
Не за горами – отдых летний!
Эх, «оторвусь» же я тогда!
Скорее к морю, к белым чайкам,
На пляж, в толкучку голых тел.
Я загорю, как негритянка,
И даже это – не предел.
Плеск волн часами буду слушать,
Закат у моря наблюдать,
Мороженого тонны кушать –
Какая это благодать!
Купаться буду до упаду,
А как устану загорать,
Запрячусь в уголок прохладный
И буду… зиму вспоминать.
Её снега, её сугробы,
Метели, вьюги, холода…
И так захочется мне, чтобы
Скорей пришла зима сюда!