проекции Теней

Инверсия Кривых Зеркал
потерянные русла - в пустоте,
а тут из нутра тени лезут,
проецируясь в буквы и лезвия.
каждый здесь по-разному взвесит.
вам бы насыпать побольше прелестей,
этому - блеска, тому - неважно..
ведь он пьёт виски,
после которого станет отважным
и назовёт трагедию блажью.
меня пугают и мне не страшно,
и не смешно, только рубит в фарш.
вы встречали фальшь с макияжем
и глаза...со всаженными ножами...по рукоятку?
руки плавят бумагу...или клавиши.
сердце жарит тело. и озлобленный мандраж
бороздит смело забытые пашни.
что здесь есть, а не кажется?
крики пляшут, мысли вяжут,
а азбука Морзе не вяжется.
напряжение, как натянутость
от берега вчерашнего до берега завтрашнего.
тут слишком много мучеников со стажем,
безвозвратно потерянных в правде
или утонувших в грязной воде.
а "Я" туманом рассеивается,
уходя в неизвестность,
чтобы придти сюда вновь и нарисовать тень
во всей её бесчеловечности.