зимняя сказка для слабостей

Инверсия Кривых Зеркал
под тихими танцами снега
прошу отпустить, подарить ветер,
разжав ладони на счёт "три"
без последующего "вернись".
взорваться светом, тлеющим внутри.
но кто-то шепчет: "не торопись".
утирает слёзы, в глаза смотрит...
на первый взгляд - тень...
или проклятие осени,
или белый цвет зимы,
не задающей вопросов:
как долго ты здесь?
в этой слабости острой?
лишь врезается холодом в кости.

кто не видел крови моей? дерзайте.
по тонким линиям откровений,
собирая осколки чистого неба.
как будто это нужно вам..
как будто слышите..
шёпот сказок зимних,
вскрывающих крики,
оголяющих ножи истерик.
здесь так важно то, во что вы верите.

вынимая сердце наружу,
передаю Вам лично в руки,
как дар ненужный
в щедрости скрученной..
может быть, укажет путь.
пульсом задаст ритм
для изящных танцев на набережных гранитных.
не удивляйтесь, если начнёт выть....
оно помнит всё, чему хочется стать забытым.