Страна дождей

Гень Сергей Михайлович
Вдаль, уходят поезда
Где, дожди и холода
Там, нет смеха, нет любви
Там, растеряны мечты

Где, отравлен идеал
Там, где вечный, скорби, бал
Вместо солнца, лунный свет
И травой, поросший след

   В эти сети, ты смотри, не попади
   Их, расставили холодные дожди
   Ну, а если, все же, ты пришел сюда
   Отыщи, среди холодных гор, меня
   Я, давно уже, освоил здешний край
   Только, в этом мире, очень скучно, знай
   Я, один, среди колючих, алых роз
   Не растут они, хранит их здесь мороз

Здесь давно уже живу
Все, об этом, расскажу
Только, лучше все не знать
И сюда не попадать.