игра аффектов

Инверсия Кривых Зеркал
  1.
стал плоским, бескостным, приклеенным на бумагу
в виде коллажа заключённого в раму.
изъеден внутри дУхами врага,
испорчен червями,
гордо и ярко теперь переливаюсь ранами.
слышите гул? - странные пляски на похоронах
под звуки мрачного органа
неестественно болтаются тела
на изолганных словах
изворачивающихся в зубастых капканах.
а на измученных листах
насиловали мнимую правду
под вой гадов в маленьких камерах...
как пластилин мягкий в руках
души пустые мяли, украшенные медалями
завоёванными непонятно в каких боях.
это расплавленный страх
изуродованный лезвиями старыми,
забытыми в руинах и развалах,
рушившихся мерзостью в подземных небесах.
_______

  2.
пир во время чумы
с чёрными лицами
поглощающими свет луны.
перекрыл...
все клапаны.
пустотелым вернулся с войны.
для формы кто-то вбивал вату
в чучело безногого солдата
пока саркастически смеялись "лгуны".