стать черной кошкой

Анжелика Бутаева
*** 

Стать черной кошкой,
бродить по ночному городу.
Смотреть, как зажигается
 и гаснет в окошках свет.
Наспех прощаться с тем,
что было когда-то дорого
И понимать: со временем
найдется на все ответ.

Спать на высокой крыше,
спрятав голову в сны.
Знать о тебе то,
чего ты еще не знаешь.
Снова молчать о нежности
И запахами весны
будить этот город
И ждать, пока ты
Растаешь.