сжатие

Инверсия Кривых Зеркал
кофейные разводы. каплями.
в осадке сахар. я сжат.
расшит нитками. аккуратно.
танцую с тенью
под музыку Рахманинова.
отпускаю дым ватный
под тусклый свет ламп.
и сам рвусь на волю
от цепких лап.
устроим бег на костылях
под безразличный взгляд
избалованной публики,
не знающей правды
о том, сколько стоит отвага.

(12.11.08)