Загадка гениальности

Вячеслав Корнеев
Загадка гениальности проста,
Всё нужно делать просто-гениально,
И вот уже глаза глядят с холста,
Загадочно,волнующе,печально
Загадка гениальности легка,
Используя одни и те же фразы,
Один строчит доносы свысока,
Другой ввека, творения-алмазы,
А,как  негениально мне прожить,
У гениев  судьба порой  фатальна,
Обычным человеком лучше быть,
Но,жизнь свою потратить небанально,
Построить дом,построить сто домов,
Сто сыновей родить,и сто деревьев,
Быть по ночам во власти мирных снов,
Негнаться за копной павлиньих перьев.