война под плёнкой спокойствия

Инверсия Кривых Зеркал
игра всплесков. сталь звенит, но не трескается.
я уязвим повсеместно. неуклюжий гранит под прессом
воды. не тающий лёд в бокале мартини.
стук. где-то заколачивают гробы.
на изломы кладут шины.
а шинами машин полируют лица.
я пристрелил неврастеника-мима
перед тем, как он захотел застрелиться.
злится демон, танцуют черти,
воет бог от того, что на паперти
урожай серебра дешёвого.
в углах сердец скулят собаки
на кривые отражения в лужах рваных.
палачи мои странные, я не плачу,
возвращаю сдачу обёртками мятыми
от конфет ваших мятных
и от разговоров сладких, приватных.
раскладываю пасьянс страхов на плахе.
ножи наточены и уставились в точку,
в яблочко испорченных испугов.
я закрыл суд и разогнал судей,
отказал в праве на добро и зло
и под вечер вскрыл улей,
похвалил пчёл, развеял хмурые
мысли чаем
под крики баховской чайки.