Каким ты взглядом одарила?

Непомнящий-11
Рассортировать
          и классифицировать все взгляды -
                попробую я на досуге.
Быть может и удастся,за то - воздастся мне.
А может и порву в испуге -
         на самобичевания души волне:
             -=-=-=-

1. Надменный, сбоку,  в сжатость губ холодный взгляд.
    В нём - всё и все эмоции наружу:
    -изгой презренный и гонимый раб,
    -никчёмность,без достоинств,
    -к тебе холодным взглядом слабость я не обнаружу.

2. Пустой и безразличный и бесцветный взгляд,
    в нём  капли нет живого интереса.
   Сквозь, мимо он стрелой коснётся и назад ...   
   Добавит в душу боли, обид и стресса .

3. Во гневе и суровый взгляд -
   в нём штормы,ураганы,бури...
   В нём молнии стрелой!
   Не приближайся - отойди назад...
   Пока не будет он доступным -
           окрасом мира,тишины,покоя и лазури. 

4. Безумен мыслью сумасшедший взгляд.
   В нём боль,безвыходность и безысходность...
   Такого и такую  встретить вряд ли рад -
                любой.
   Такие взгляды для общенья не в пригодность.

5. Есть жадный донельзя, порою ,взгляд...
   В нём алчность ум и мысль затмила -
      все достоинства и честь.
   Мне, кажется, и сам тому не рад
                тот,
           кого в пороке жадном мать родила.
 =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
   Продолжи, друг таблицу взглядов.
   Нет сил не в солнечно творить.
   Такие взгляды -будто яды! 
   Тяжёлые и могут искалечить и убить.