Выбор

Ольга Новикова 2
В "Блокадной книге" упоминается о женщине - матери двоих детей, которая во время блокады, понимая, что обоих детей от голода не спасти, перестала кормить одного, отдавая его пайку другому, более крепкому физически. Он остался жив. 

БОЛЬШЕ ТАКИЕ СТИХИ ПИСАТЬ НЕ БУДУ!!!

Была война, блокада.
И она
Была одна.
И ни крыла у плеч.
Она всю ночь стояла у окна.
И поняла: обоих не сберечь.
Их было двое – маленьких, родных.
С огромными от голода глазами.
Нет худшего на свете наказанья,
Чем этот страшный выбор из двоих.
Как выбрать?
Выбор прост, как у зверей:
Кормить того,
Кто крепче и сильней.
И вот она решилась.
И другой
Уже не получал пайка ни крошки.
Он плакал слабо, как больная кошка.
Голубоглазый. Маленький, Родной.
Потом стал затихать.
Потом затих.
В живых один остался из двоих.
Остался тот, кто крепче.
С ним она
Пережила войну.
Прошла война.
И кто она -
Злодейка? Героиня?
И сколько после этого ночей
Он приходил в ночных кошмарах к ней –
Тот, кто не избран был между двоими.
И где она теперь?
В аду? В раю?
Не знаю!
Не могу!
И не пою...