Ворам

Михаил Можаев
Успешный вор, бродящий по углам
Богатого хозяйского амбара,
Не привнесёт огромных бед навалом,
Но всё разделит ровно пополам.

Рост перспективам радужность даёт,
Всё то, что достоянием зовётся,
Понятно, неудачи есть под солнцем,
Так радиоактивен даже йод.

Заброшены на вешалку слова.
Беспечность – вот она всегда права,
А сердцу достаётся прединфарктье.

Блатных я столько знаю «на мази»,
Прошедших «теплоту» колымских зим,
Живущих, почему-то, не понять им.

24.03.11