Палач

Гарри Хоботков
Эй, головы дырявый мяч!
Что сегодня надумаешь черно-белыми клетками?
Я будто б твой преданный палач,
Украсил топор свой фатальной разметкой.

Чтоб удобней было, взмахнув рукой,
Выкатить тебя под ноги прохожим,
Чтоб язык твой - враг мой
Вылизывал лужи шершавой кожей.

Надоело. Надоело вечно тобой болеть,
Выдергивать из тебя нервные сигареты.
Может и нужно последние песни допеть -
Но легче скинуть груз неспетых.

Проще выстроиться в очередность оков
Абсолютно похожих,
Отживших один за одним без голов,
Прохожих.