Тибет. Явка с повинною...

Лариса Лорнет
 (первая редакция, вторую редакцию см. http://www.stihi.ru/2011/06/11/300)

 Пойду под нож –
Жнецы давно готовы...
Семь бед – один ответ.
- Он только мой!
Такие молодцы -
не жнут половы.
И, наконец, - услышу
Голос ... колдовской...
И, наконец, - увижусь
С нашим Папой.
Ведь сколько можно
Бить. И бить челом...
По мне звонят...
Не стоит ждать у трапа,
четверка вороных
И Бог  со мной...
Мне нравятся
Компании другие!
Напрасные слова –
И в этом суть.
Напрасные слова.
И... холостые...
А результат –
Чернобыльская жуть.
Я против, господа!!
Большая Жаба
Сидит внутри
И не дает вздохнуть.
Я крайняя –
А, значит, - виновата.
Прощайте.
Собираюсь
В дальний путь..
         
         *

Спливає час,
Відлуння б`є від болю
І це про нас,
Нашу любов до бою...
Ти мій зсув вій
Я твоя вірна (пройда?).
На цих обох
Давно полюють фройди...
Мені б – в світи...
За горизонт і далі,
Але... – гніти!
Прикуй. Прибий, на палі.
А краще – вбий, -
Тоді ПРИЧИН не буде.
Спали, і край –
Ото зрадіють люди...
Неспромоглась,
А дурні сподівались...
- А як вдяглась...
- На ярмарок зібралась!”
Зі ста причин –
ні жодної лишитись...
А так хотілось -
Чистої напитись...