Маме

Надежда Воронина
Оттепель морозами сменилась,
Стекла затуманились в избе…
Та изба сегодня мне приснилась.
Я скучаю, мама, по тебе.

Не могу дождаться, дни считаю:
Поскорей  в родимый дом вбежать.
И молюсь, чтоб Матерь Пресвятая
Сберегла мою старушку-мать.

Ручки натрудились твои вволю,
Ножки исходили много верст
По дорогам, пО лесу, по полю,
Да еще на сельский наш погост.

Там лежит твой муж и оба сына,
Сколько ж было выплакано слез,
Знает близ стоящая рябина,
Помнят ветви нервные  берез.

…Торопливо номер набираю,
Слышу голос ласковый в тиши.
И, глотая слезы, замираю - 
Мама, ты, пожалуйста, дыши…