Я выйду в поле

Колясников
Я выйду в поле, где пшеница колосится,
И где гуляют вольные ветра.
Как воздух свеж и родником струится,
Вдохнуть его и мне давно пора.

Там в синем небе, прямо надо мною,
Разлил сиренью трели соловей.
Пусть голова покрыта сединою,
Я сердцем чувствую и становлюсь живей!

Цветами в поле надышусь я вволю,
Подставлю ветру я измученную грудь.
В слезах я душу отпущу на волю,
Изысканность и чуткость ей вернуть.

Свободы воздух за семью замками,
Он не подвластен суете, я говорю.
Найду здесь силы и семью ключами,
Я дверь запретную для нас всех отворю…
 1.115.1                08.12.02