Тень былого

Ирэна Артемьева
Стихотворение вдохновитель:
"Сказка о вечной любви" (Сергей Велес)

Завороженный тайной незримых миров,
утомленный герой задремал средь холмов.
Пляска света, дыханье пурпурных степей,
смертоносные думы о счастье, о ней.

Тень былого владела душой огневой
и кружила сознанье волной штормовой,
устрашая оскалом погибших врагов,
завыванием бой не забывших ветров,

увлекая в края черноглазых птиц,
стерегущих руины и тайны гробниц.

(с) Ирэна Артемьева, 17.11.2006 г.
Продолжила 15.03.07.

***

Благородный странник, средневековый герой...
Сквозь пыль веков я вижу его:
Он скачет на вороном коне... На его поясе арбалет...
В чужих краях без оружия нельзя...
Туман сгущается... Не могу разглядеть...
Спасибо, Сережа!
Вы помогли мне увидеть... Пусть на мгновение...
И все же это мгновение незабываемо.
С теплом,
Ирэна

***

Доброе утро, Ирэна. Красиво всё это, пускай и сказкой зовётся. Человечество никогда не уйдёт от сказок.
Спасибо за добрые слова.

Сергей Велес 2006/11/21 09:03