вдохновение

Мария Можайская
я люблю бессонные дымные ночи,
когда за край луны цепляется рассвет,
когда смолкает шум машин и тишина пророчит
мне одиночество еще намного лет.
когда искрится яркий снег январский
или шумит листвой предлетний май,
когда во сумраке срывают маски
те, кто при свете обещали рай.
люблю не спать и думать, что одна не сплю,
и засыпать под свет дневных лучей.
люблю, когда мне говорят "люблю",
когда уютно на его плече.
когда от чувств мне горячо невыносимо,
когда слезой написаны стихи...
поэт быть должен очень сильным,
чтобы достойно все снести.
чтобы дарить улыбки людям
и заставлять их думать о судьбе.
мы беспрестанно их тревожить будем,
напоминая скромно о себе...