Прогулка для любимого

Евгения Малёнкина
Бывают дни, что тянутся, как годы:
Нет смысла в утре, так же пуст закат,
И не допросишься ответа у природы,
День смотрит сиротой, и ты ему – не рад.

И день, и год, и век – одно у них обличье,
Когда  мы у своих любимых не в чести…
Что толку соблюдать мне правила приличья,
Когда любимый говорит: «Прости…»

Нет, не надейся, что уйду я  тихо,
Оставив о себе лишь светлую печаль.
От спячки пробудил ты дремлющее лихо -
И жертвой будешь ты. И мне тебя не жаль.

И жалость, и любовь готовятся к отъезду,
В душе моей давно им неуютно жить.
Ну и пускай!
Без них мне легче прыгнуть в бездну,
Мне легче разлюбить. И легче погубить.

Узнаешь ты, как хОлодны и гУлки,
Как мрачны и темны, хоть выколи ты глаз,
Души измученной глухие переулки…
Темно в ней оттого, что свет любви погас.

Блуждая наугад по этим закоулкам,
Ты вспомнишь всех, с кем предавал нашу любовь...
Когда по памяти своей закончишь ты прогулку,
Маршрут я удлиню.
И по нему тебя отправлю  вновь.