Ее мечты

Репин В.
Мечтать о новой жизни… так мечтать,
Чтоб отказаться от всего, что было.
Забросить томик Блока за кровать,
Разбить стекло у карточки постылой,

Не брать с собою в завтра ничего,
Ночнушки мятой тяжесть сбросить с тела,
Шагнуть через порог, и неумело,
Самозабвенно, страстно ждать ЕГО.

Пусть вешний ветер тело холодит,
Пусть пригревает вышедшее солнце –
Не сквозь подслеповатое оконце,
А всю, насквозь, смывая тлен обид.

Пусть новой жизни лучезарный свет
На старые вопросы даст ответ.

***

Блиц по картине, страничка "Семь дней-1"