У елочек - подсвечники в смоле

Диана Цвейг
У елочек - подсвечники в смоле,
седые мать-и-мачехи стареют,
кислица здесь соседствует с пыреем,
и клевер стелет лапы по земле.
Как день, короткий в утреннем часу,
весна недолго первозданной длится.
Здесь одуванчик скоро задымится.
Смешной собакой, с пухом на носу,
Примчится к нам далекий летний ветер,
Дышать в глаза он будет и смотреть в них
и вечер будет свежим на мысу...



Сборник "Эскизка"