она

Катерина Адомайтис
Она любит пикантные книги опального автора,
ночь и пауков, и рисовать в блокноте.
на руке оставляет окурком, как надфилем,
знаки, кричащие миру : "Вы не умерли, но не живёте" 
У неё в голове свой собственный квази-мир, 
душа в зигзагах. и имено этим мы схожи,
а вовсе не шокирующими фантазиями
и не рубцами на заживающей коже.
И любоее из определений будет неверно
при попытки классифицировать, чесать под одну гребёнку
души тех, кто отчасти шут, отчасти инферно,
для кого всё пространство жизни прозрачно и тонко.
Мир сковал движения толстой шипованной паутиной,
что отчасти похожа, но острей и толще паучьей.
Через сотни таких ещё предстаит идти нам,
потому что история никого ничему не учит