93 Гадания

Елисей Джоттов
Опять разложу карты
     Сомнений нет -
Невпопад карт ряд:
Дама одна,
В пиках валет,
Один туз правит другими тузами,
Челядь смешалась со свитой и королями -
Карт
Кордебалет


Опять разложу колоду
     Перемешав
Наугад ряд карт
И тот же ответ:
То же в цветах,
Те же проблемы,
Примерно та же расстановка сил
И карт удачи ненормальное распределение
Приходится
Лезть в рукав


Опять повторю сначала
     Карты на стол
И неизменный результат
Все то же:
Те правила
И та игра,
И все расклады в ней мучительно повторны,
Шаг влево/вправо,
Новый козырь покроет шестерка,
Все победы-промахи
     И все пустяк
Все случайно, спутано, неисповедимо
Похоже на правду

Бессмысленны гадания
Глаз, забранных в туман.



2009-11