Пегас

Аделья Мачкова
          

Белый конь летит над речкой,
Над простором луговым.
В детстве ждал ты у крылечка
И когда-то был моим.

Жизнь скользила, создавала
Будней серенький плетень…
Где-то там, вдали мелькала
Легкой дымкой твоя тень.

В темном небе свет зарницы.
Надвигается гроза,
А над полем мчится птицей
Белый конь, огнем глаза.

Под рукой тугая шея,
Грива в кольцах вьется вея,
Ног стремительный полет,
Серебро копыт  вразлет.

Мы сливаемся и вместе
Над землей летим, как песня.
Белый конь – мечта моя.
Эта песня - ты и я!

Солнце золотом струится,
Зазвенит все, только тронь!
Позови, к тебе примчится
Твой из детства белый конь.