Юбилей

Сергей Лебедев-Полевской
Лампада у лика Христа
Дрожит огоньком молитвы.
Душой одинокой в полста,
Я снова Христом не забытый.
Меня поздравляли весь день
С такой замечательной датой,
И все пожеланья - не лень,
Сгребал я совковой лопатой...
ЗапОлночь ушёл юбилей.
Лопата стоит в сарае,
А я пред Христом, хоть убей,
Что делать с той кучей не знаю.
Стою пред иконой, молчу,
А слёзы от радости льются.
Я только одно лишь хочу:
Пусть все пожеланья вернутся.

2010 год.