Налетает ниоткуда ветер

Владимир Турусин
Налетает ниоткуда ветер,
со всего с тобой размаха спорит,
что бродяге вечному ответить,
трёхэтажным так тебя покроет.

И пойдёшь вперёд своей дорогой
спорщику заядлому навстречу,
поневоле призываешь бога,
да ещё бредёшь когда под вечер.

По пути пеструшки свет-берёзы,
на душе немедленно светлеет,
ветер, смотришь, не такой уж грозный,
без костей язык у пустомели.