Кто-то в штопор уходит...

Елена Владеева
 
Кто-то в штопор уходит,  винтясь в неизбежность,
я - за гаечный ключ,  и... прощай, моя нежность!
Кто подшипники плавит  и сходит с резьбы,
в виражи не вписавшись  житейской борьбы.
Кто об стену башкой - голова хоть цела?
Кто до ручки дошел - может, ручка мила?
Кто запарился,  пламенем синим горит,
кто-то выпал в осадок  и в луже сидит...
Тот пурги понагнал -  чью-то крышу снесло,
тот узлом завязался,  но не помогло.
Кто-то по уши... влез,  после на уши встал,
кто-то  рогом уперся  и локти кусал.
Кто в бутылку полез -  видно, штопор искать...

Фиолетовых  лампочек  где б нам  достать?


24 марта 2011г.