Пробуждение

Борис Морозов
Ещё на день короче стала жизнь,
Ещё на шаг приблизился я к краю,
Но не страшит меня паденье вниз –
Залез не высоко и ног не задираю.

Свершилось всё, что мне предрёк Господь.
Его заботу  видел постоянно.
Я понимал, что двигаюсь вперёд,
Но никогда не строил Жизни планов,

Творил добро, бывал палим огнём,
И не искал зарплаты самой лучшей.
Вели меня по жизни день за днём
Сомнения, желания и случай.

Не докучал молитвами Отцу,
Но иногда, когда сгущались тучи.
Шептал, ладони поднеся к лицу:

«К тебе, Владыко-человеколюбче,
От сна восстав, с любовью прибегаю…»

И будто начиналась жизнь с начала!
На время, что ушло, я не пеняю –
Ведь жизнь у всех на день короче стала.