Безмятежность

Света Хохломская
Какого цвета цвет,
вот этот, голубой?.. –
Покой и сон небес,
вода и бахрома…

Какого цвета кровь?
«Черна, – шепчу, – черна»…
Но вену отвори,
увидишь – голуба.

Из детства сон, каков?..
Не помню. Голубой?..
Во поле васильки,
Плыви, веночек мой.

Кисельны берега
Давно не снятся мне,
Но слышу иногда
крик чайки на заре.

Малинов твой берет, –
и это диссонанс,
Но сбросишь ты его, –
И дам тебе аванс…

Венеция зимой –
промозгла и гола,
В гондоле – мы вдвоём,
черна в глазах вода…