Я ждал тебя

Зимина Наталья
Я ждал тебя, как осень – листопада,
Как ночь – луну, как облако – ветров,
Как маленький ребенок – шоколада,
Я ждал тебя, я ждал твою любовь.
Я ждал тебя осенней тёплой ночью,
Бродил по улицам холодною весной,
Зимой и летом был уверен: Точно,
Найду тебя, и будешь ты со мной!
Я ждал тебя, надеялся и верил,
Искал, просил и презирал весь мир
За то, что он своим ненужным пеньем
Упорно мне мешал тебя найти.
Сейчас вокруг меня замолкли люди
И аромат утратили цветы,
Не верю в предсказания и судьбы,
Все потому, что появилась ты.
Я ждал тебя, как лето птичьей трели,
И силы убывали по чуть-чуть,
Но всё же ждал, надеялся и верил,
Нашёл и никогда не отпущу.
10.2008